葵叶小帆船

自らの生への力を確認したい。

哭泣的纸鹤 ①

想写写关于这个温柔少年的故事。

与其说这是一篇CP文不如还是看作像原作那样的日常小故事更贴切吧XD所以斑夏到底在哪里我也不知道心里有斑夏字字有斑夏இ௰இ(被拖出去இ௰இ

没有存货有坑品!(真的吗← ←

一直以来故事性就很弱,这次也算是一次尝试和挑战吧♥所以还请多指教了(鞠躬

这里是葵帆♥

 

 

哭泣的纸鹤 ①

 

“贵志,能麻烦你去超市买点乌冬面吗,家里已经没有了呢。”塔子阿姨一脸歉意地说着。

“我知道了。塔子阿姨也不要这么客气才是呀。”夏目困扰地笑起来,顺手抓过正惬意休息的肉团子,“那我出门了。”

-

6月的天气并不热,阳光也温和地在路边投下灰黑色的蓝雪花的斑驳影子,风吹来已经盛开的蓝雪花的淡蓝色清香。午后3时,无人的街道安静明媚。夏目一手抱着猫咪老师,一手提着刚从超市买来的乌冬面,因为这难得的好天气,放慢了回家的步子。

“我说老师啊,今天的天气这么适合遛猫的,你就不能下来滚一滚吗。”夏目略有郁闷地看向怀中酣然大睡的招财猫,故意继续咬着字眼,“好重,看来老师你最近又圆了一圈啊。”

“笨蛋夏目!竟敢说我肥!实在是太没礼貌了!明明就是你最近缺乏锻炼连一只猫都抱不动!不对,我才不是猫!我是尊贵的妖!是妖!”肉团子瞬间躁动起来,虽然嘴上嚷嚷着不爽,但还是骨碌地从夏目怀中滚到了地上。

“好漂亮的花呀。”夏目任猫咪老师自顾自翻滚,注意力全被路边的蓝雪花吸引过去。进入花期的蓝雪花盛然绽放,一簇一簇立在枝叶尖头,安心感的蓝紫色让有着单薄花瓣却全然舒展的小小花朵沁满了柔和的力量,从花心延伸出的深蓝紫色花脉隐没在花瓣边沿,像是欲言又止的故事散落在夏风中。沿路都是这样一簇簇蓝紫色色团,在绿叶上抹出了许多夏意的轻快。沿路走来看着这些漂亮的花,夏目微微而笑,想着自然里真是处处充满了拂去人疲惫的生机,步伐也轻快不少。

“真是的,老师又跑到哪去了。”夏目喃喃地抱怨着,一边沿路四下寻找着那个花色身影。又一阵和风而过,拂乱了夏目稍长的前发,被遮挡的视线里似乎有着女人的身影掩藏在花丛之中。夏目一愣,等再想确认时却只剩下了摇曳如初的花影。刚刚是看花眼了吗,夏目困惑地立在原地,接着就被突如其来压在肩上的重物吓了一跳。

“喂,呆子夏目,又怎么了啊。刚刚看你一直傻站在这里。”

“嘛,没什么。好了老师,该回家了。”

就算是妖怪的话,现在也没什么好怕的了吧。

-

虽然是这么想的没错,但夏目仍然对那天的事情很在意。也许是跟妖怪打交道太久,夏目直觉觉得那天见到的女人一定不是幻影,然而这几天放学后夏目特地从那条两旁都开满了蓝雪花的小道回家,却什么都没发生。

难道她出现在那里其实并不是特意来找我的,是我多想了?夏目左手支着下巴,另一只手有意无意地点着桌面,目光也随意地看向了窗外,夏天的阳光像对面教学楼墙上的爬山虎一样瀑布般倾盖了整个世界,视线明亮得仿佛能感受到那份平和的暖意。也许真的是我想太多了吧,夏目自我反省着。

“喂!夏目!”夏目被西村和北本扑得措手不及,猛地靠在身侧的墙壁上,他吃痛地眯起眼,还来不及抗议,便极为无奈地看着面前毫不知情的两个罪魁祸首一脸兴奋地向他展示手中的门票。

“是美智子桑的演唱会门票诶!”西村勾过夏目的脖子,拿着门票使劲在夏目面前晃晃,就差没把门票按在夏目眼睛上了,“这可是我梦寐以求的女神的演唱会门票啊!”

北本也非常激动地向夏目发出了邀请:“一起去看吧,夏目!”

“啊?”夏目看了看门票上的时间,是这周周末,“啊,好的。”

“太好了!夏目君也跟我们一起去呢!”笹田从西村、北本之间挤进来,语调欢欣。

“咦?笹田同学也去吗?”夏目吃惊地询问,他还以为只是西村和北本两个人对那个明星很喜爱而已。

“当然啦,这次的票还是我弄到手的呢。” 笹田露出小小的骄傲表情,推了推眼镜,“刚刚多轨同学也说会去呢,那再把田沼同学叫上吧。感觉大家好久都没有在一起玩了。”

听说多轨也要同行后,西村、北本两个人果然又陷入了什么不得了的妄想之中,惹得笹田频频向他们丢白眼。夏目看着他们吵吵闹闹,安静地笑起来。什么时候起,自己已经能和这样一群开朗的人一同出行了呢?什么时候起,自己身边已经不知不觉地有了这么多人的陪伴了呢?被他们温暖、信任,视为同伴,不得不说自己真的好幸运啊。

这么一想,夏目对周末的演唱会之行的期待又多上了几分。

-

“诶,夏目君不知道美智子桑吗?”去往横滨体育馆的电车上,多轨对夏目的一脸茫然表示惊讶,不过她马上理解地笑起来,“说的也是,感觉夏目君也不是对少女漫画很热衷的人呢。”

夏目不好意思地笑起来,他确实对西村、北本对少女漫画的热爱感到不解。

“简单说,就是最近为了配合大热的连载少女漫画即将完结,其所属杂志社推出了一个月期限的真人化计划,美智子桑就是这部漫画女主角的真人版啦,和漫画女主角一样有非常漂亮的音色和超级棒的唱功哟!漫画积攒的人气,再加上为期一个月的限定,所以美智子桑的演唱会真的场场爆满,最近在艺能界也成为了话题中心呢!”

“天哪!我竟然能去看美智子桑的演唱会!夏目君你知道吗,她真的超有魅力的!”多轨解释完的下一秒,便继续沉溺在对偶像的憧憬之中。

夏目看着同行的几人都面带欣喜,连言谈之间的话语末梢也都透出能亲眼见到偶像的如同此刻他们激动心情的薄红。不仅仅是他们几个,还有这一节车厢都被压抑的喧哗所包围,尽管所有人都轻言细语地交谈着,但随着离会场越发接近,共鸣在细小的嘈杂声中越发清晰。砰砰,砰砰。待夏目一行人进入体育馆内,偌大的空间已经被饭的应援声占据得让人挪脚都觉得困难。砰砰,砰砰。伴随着巨大的欢呼声,屏幕上显出了倒计时的数字,观众整齐地一起倒数着,砰砰,砰砰,各种声浪下只有大家的心跳声汇聚在一起,如此清晰有力地将能够观看此次演出的激动与感谢传达出来。

砰砰,砰砰。夏目感受到来自内心的那份陌生的活跃,他眸色明亮地望向舞台中央,同样心怀感激地挥舞起应援棒期待着美智子的登场。真的太棒了,在一同喊出“0”后他回给朋友们开心的笑容。

当大屏幕终于从美智子的全身切换到她的面容时,夏目仿佛听见了自己那一声震耳的心跳。怎么会……?!另一张面孔浮现在夏目脑海中,尽管眼前的面容涂着厚重的烟熏眼妆,艳红色唇宛如这片混沌中夺目的闪电,但这依旧让夏目毫不迟疑地与脑海中那张有着干净五官的脸重叠起来。

怎么会是那个女人?她绝对是妖怪吧?为什么会出现在这里?她要干什么?

夏目手足无措地立在原地,他紧张得已经忘记了这种公共场合是禁止携带宠物的而开始懊悔自己怎么没有带上猫咪老师。他下意识地想要离开这个地方,然而后退的脚步又被毫不知情的情绪高涨的后排观众给撞了回去,有些狼狈地撞上站在他前面的田沼的脊背。夏目正欲开口道歉,却发现对方根本就没注意到这个小插曲。

-

     整个会场已经开始了狂欢,像是这里已经陷入了妖怪施下的蛊。

评论
热度(22)
© 葵叶小帆船 | Powered by LOFTER